Home » custom rom » Custom ROM untuk evercoss a7s

Custom ROM untuk evercoss a7s

Lama tak update.. wkwkw sekali update larinya ntah kmna -_-”   tapi bagi yang ingin mencoba isi artikel saya :)… cekidot 😀
bagi anda pemilik hh evercoss a7s atau (evas) tidak salahnya mencoba custom rom berikut.. sesuai judul artikel custom rom ini seperti  Sa**ung Galaxy Note 3.
evercoss sendiri adalah merk lokal indonesia yang kini mencoba mengekspor ke manca negara, evercoss yang dulunya bernama evercross yang sudah memproduksi banyak handphone biasa sampai smartphone. saya sendiri tidak tahu kenapa evercross diubah menjadi evercoss yang diilangkan hanya huruf R nya saja, tetapi mungkin evercoss ingin memasarkan produknya ke manca negara, ini adalah kebanggaan tersendiri buat kita pengguna SmartPhone ini 🙂
berikut adalah spesifikasi evercoss a7s 🙂

General Type Code A7S
             Network GSM/GSM
             Card Dual
             OS Android 4.2 Jelly Bean
             Model Android
             Chipset 1.3 GHz Dual Core
             Battery Type A7S 1600 mAh

Body     Weight with battery 153.9 gram
              Dimension 136.4mm x 67.2mm x 11.7mm
             Available Color Black, White, Black Yellow Screen
             Type QHD IPS
             Size 4.5″
             Resolution 960 x 540
             Touch Screen Capacitive

Memory Internal RAM 512 MB
              Internal ROM 4 GB
              External SD Card Yes
              Phonebook Unlimited contacts
             SMS Capacity Unlimited messages
             MMS Capacity Unlimited messages
             Special Features

Browser GPS
              Proximity Sensor
              3D Gravity Sensor
              Video Call Support
              Video Chat Support

Connection  GPRS
                   EDGE
                   3.5G
                   HSDPA
                   Bluetooth
                   Wireless LAN (Wi-fi)
                   USB Modem
                   Wi-fi Tethering
                   Camera
                   Back Camera Resolution 8 MP
                   Back Camera Autofocus Yes
                   Front Camera 1,3 MP

Audio  Speaker Phone Yes
           Audio Output Yes
           Multimedia
           MP3 Player
           Audio Player
           Sound Recorder
           Video Recorder
           Radio FM

kelebihannya Rom ini si keren tampilannya, terasa lembut dan ram terasa lega :).
tapi ini khusus evercoss a7s bukan evercross a7s..
begini tampilannya

bagi anda yang ingin mencoba silahkan download.. ingat custom rom hanya bisa jalan jika smartphone ente udah di root.

DOWNLOAD

update custom baru lagi custom rom xperia honami
cekidot :custom rom xperia honami untuk evercoss a7s
ada update lagi gan>>> Custom rom OPPO

baca juga review asus zenfone 4 disini KLIK
baca juga hosting murah meriah>>> host murah meriah

15 comments

  1. Izin Download Gan 😀

  2. trims gan,ini benar-benar berjalan dengan sempurna dan smoot sekali…..

  3. senang bisa berbagi mas 🙂

  4. Cara instalnya gmana gan, koq gak ada tutorialnya

  5. Assalamu'alaikum,
    Saya mau menginstal CWM, tapi kenapa saya nggak bisa masuk Stock Recovery?
    Padahal sudah menekan tombol Power + Volume Up. Tapi cuma getar, terus muncul logo Evercoss, terus getar lagi, muncul logo lagi, dan seterusnya. Sehabis membeli baru, yang saya lakukan cuma rooting dan menghapus beberapa aplikasi (bukan sistem) di memori internalnya.
    Saya sudah menanyakan ke grup official Facebook milik Evercoss dan mengirimkan email, tetapi jawabannya nggak nyambung seperti yang saya tanyakan.
    Jangan menjawab hal-hal yang sepele, biasanya itu jawaban dari pertanyaan saya diatas. Saya masuk Yahoo! Answers dengan 85% jawaban terbaik dari 515 jawaban di kategori Elektronik dan Gadget, jadi jangan mengira saya amatir ya. Jika tidak percaya, bisa saya kirimkan berapa banyak potongan gambar di Yahoo! Answers.
    Intinya saja, solusi dari pertanyaan saya diatas apa?
    Hubungi saya via Facebook di http://m.facebook.com/gustazora.amoraga.7 atau via BBM di 7CDC064F (angka 0 bukan huruf O).
    Terima kasih jika dapat membantu, nanti akan saya share ilmunya di website saya yang masih dalam pembuatan.
    Wassalamu'alaikum,

  6. I jin download gan 🙂

  7. evercos a7s* kok ga bisa di instal cwm ya?sdh sy coba pake cwm/twrp milik evas a7s ga ga ada satupun yg bisa.kalo ada yg bisa jwb dimari ya.ingat ini evercos a7s* bukan a7s biasa ya

  8. saya bisa
    hh agan udh di root belum

  9. Saya baru tahu kalau Evercros itu ternyata produk indonesia. Terima kasih artikel ini menambah wawasan saya.

  10. saya pernah ngalamin gituan mas, n setelah saya tanya ke temen katanya bootlop, jadi harus di flash ulang!

  11. wah tips yang sangat bermanfaat nih gan

  12. Terimakasih untuk tips dan informasinya. Silahkan berkunjung ke blog saya Perawatan Air Suspension Pada Bus Golden Dragon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *